Сезон отдыха на воде можно считать открытым — в столичном «Крокус Экспо» завершилось международное «Московское Боут Шоу», которое в этом году отметило десятилетие. Экспоненты рассказали редакции Expotory, что они думают о трафике, как готовятся к проекту и как изменилось отношение россиян к покупке катеров и яхт.

В этом году экспозиция 8–11 марта заняла всего один павильон «Крокуса», однако собрала более 250 компаний из регионов России, Австрии, Кипра, Нидерландов, Греции, Испании, Норвегии, Китая, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других стран. Зарубежные бренды представили посетителям разнообразие судов, техники, комплектующих и аксессуаров для комфортного активного отдыха на воде.

В программу «Боут Шоу» вошли десятки мероприятий как для бизнеса, так и для широкой аудитории. В деловой части акцент сделали на развитие и популяризацию парусного спорта — ситуацию специалисты обсудили в ходе пленарного заседания «О состоянии и развитии парусного спорта в Подмосковье, о членстве, клубах», организованного Федерацией парусного спорта Московской области (ФПС МО). Еще одним крупным событием стал круглый стол «Обзор строителей, верфей, производителей, современные мировые тенденции создания крейсерских яхт», объединивший ведущих российских и зарубежных судостроителей. Союз дизайнеров и архитекторов провел для участников и посетителей выставки лекции о возможностях дизайна и декорирования яхтенного интерьера. А директор агентства «Видеоэксперт» Дмитрий Щербаков провел для экспонентов мастер-класс «Видеомаркетинг — лучшая стратегия взаимодействия с премиум-сегментом».

Комитет массового, студенческого и любительского спорта устроил в рамках выставки тренировки для учеников московских спортивных школ, гонки на короткой воде и показательные заезды в бассейне, установленном в павильоне. Для взрослых посетителей Клуб яхтенных путешествий провел розыгрыш сертификата на обучение IYT в Черногории, включающий недельное пребывание в Турции и аренду яхты. А в рамках мастер-класса «Яхтинг. Русские морские традиции» гости проекта узнали об истории и загадках путешествий вокруг земного шара.

Экспоненты считают «Московское Боут Шоу» одной из ключевых выставок в своем направлении.

Наша компания-дилер участвует в проекте давно и с определенной периодичностью, в этом году мы экспонируемся совместно с заводом-производителем Silver из Санкт-Петербурга. Выставка достаточно популярная, для нас она — инструмент поддержания имиджа. Для потенциальных покупателей «Боут Шоу» — хорошая возможность в одном месте за короткое время подробно познакомиться с моделями катеров от разных брендов и сравнить их.

— Самир Ахмедов, «Командор», дилер North Silver

Компания Mercury (M-Power Group) на выставке уже десятый раз. По словам руководителя отдела продаж Руслана Бикменева, других мероприятий подобного формата просто нет: «Схожий проект — «Охота.Рыбалка», поэтому имеет смысл проводить обе выставки в одно время: посетители зачастую посещают обе экспозиции».

Мы являемся официальным дистрибьютором моторов Mercury, работаем через сеть дилеров и на выставке стараемся максимально продемонстрировать модельный ряд для производителей катеров и потенциальных дилеров из регионов, где наша продукция еще не представлена. Радует, что в «Крокус» каждый год приезжают наши коллеги из регионов, поэтому «Боут Шоу» для нас не только способ поиска новых контактов, но и удобная площадка для деловых переговоров с действующими партнерами.

— Руслан Бикменев, руководитель отдела продаж, Mercury, M-Power Group

Самир Ахмедов («Командор», дилер North Silver) считает, что выставки, как правило, никогда себя не окупают сразу. По его словам, бывали случаи покупки катеров прямо со стенда, однако большинство клиентов возвращаются после мероприятия, ведь приобретение катера — серьезное дело. «Когда выстрелит, никому не известно. Некоторые клиенты могут сразу взять и купить, другие приходят к этому решению через год-два. Кто-то ждет зимы, чтобы получить скидку в сезон неактивных продаж», — отмечает спикер.

Что касается работы с организаторами, то нареканий от экспонентов нет — все отмечают отзывчивость, исполнительность и хороший сервис.

Мы четвертый год участвуем в выставке. Если и возникали какие-то вопросы, то всё решали в рабочем порядке — обожаю организаторов, которые всегда идут навстречу и предоставляют экспонентам весьма лояльные условия. Выставка развивается, и мы стараемся этому всячески содействовать, например, каждый год выдвигаем предложения по проведению рекламной кампании.

— Андрей Полтанов, организатор регат Who is who

Отдельно экспоненты отмечают удачные даты проведения «Боут Шоу» — на старте сезона: «Если проводить позже, потенциальные клиенты и дилеры могут не успеть к сезону — и год, считай, упущен. Организаторы это понимают и стараются подыграть рынку, чтобы мы могли получить заказы в марте и успеть выполнить их к маю, разгару сезона», — отмечает Руслан Бикменев, руководитель отдела продаж Mercury (M-Power Group).

Однако есть у проекта один своеобразный минус — экспозицию представляют в закрытом павильоне. В мировой практике катера и яхты зачастую экспонируют на воде.

Так делают, например, в Санкт-Петербурге. Есть подобные решения и в Москве, но мы в этих проектах не участвуем, поскольку там представляют только большие яхты. Экспозиция на воде — это плюс. С другой стороны, в таких условиях не всегда есть возможность представить весь модельный ряд, ведь это определенные затраты, и с логистикой у некоторых компаний могут возникнуть сложности.

— Самир Ахмедов, «Командор», дилер North Silver

К трафику у экспонентов претензий нет. Они отмечают, что люди приходят на выставку в основном за информацией и консультацией, на основе которых в итоге могут принять решение о покупке. Но есть и те, кто посещает «Боут Шоу» исключительно для развлечения — кто-то просто фотографируется на фоне роскошных судов, кто-то участвует в тест-драйвах, которые проводятся в бассейне. «С какими бы целями люди ни приходили на выставку, всем интересны активности на стендах — соревнования на короткой воде, показы одежды, водная йога. Все это придумывают, кстати, сами экспоненты», — Андрей Полтанов, организатор регат Who is who.

Конечно, в связи со скачком курса валют поток посетителей слегка уменьшился, как и число иностранных экспонентов, считает Самир Ахмедов («Командор», дилер North Silver). Но организаторы и экспоненты активно работают над привлечением и российских участников, и аудитории. В компании Mercury, например, готовиться к мероприятию начинают минимум за месяц.

Мы четко планируем, что будем демонстрировать на стенде, заказываем у производителей экспонаты и привозим в Россию. Над дизайном стенда нам задумываться не приходится — мы работаем исключительно по брендбуку. Где-то за неделю-две мы рассылаем приглашения постоянным клиентам и публикуем на сайте новость о выставке. Совместные усилия участников и организаторов дают хороший эффект — в этом году посещаемость оказалась достаточно высокой.

— Руслан Бикменев, руководитель отдела продаж Mercury (M-Power Group)

В целом тенденция такова — спрос на катера растет, отдых на воде активно раскручивают в СМИ.

Если раньше большинство россиян считали катера элементом роскоши по запредельным ценам, то сейчас ситуация меняется — мы видим, как яхт-клубы заполняются судами разных моделей и размеров. В последние пять лет многие люди стали понимать, что катер — это вещь, которую вполне можно приобрести.

— Самир Ахмедов, «Командор», дилер North Silver

Фото: Photo.Expotory


Редакция:

info@expotory.com
+7 (929) 830-77-30
+7 (938) 434-58-64

Главный редактор:

Светлана Лаврентьева

Директор проекта:

Анна Шумилова

При любом частичном или полном использовании материалов с сайта обязательно указывать (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "Источник информации - Expotory. Эффективные решения для MICE"