Как создать мобильное приложение выставки и личное онлайн-пространство для экспонентов и посетителей, составить деловую программу и сформировать профессиональное сообщество вокруг бренда, редакции Expotory рассказала Мари-Доминик де Фондамьер, директор выставки Mode Lingerie & Swim, представитель компании Eurovet.

Mode Lingerie & Swim (MLSM) состоялась в ЦВК «Экспоцентр» в рамках проекта Collection Premiere Moscow, параллельно с Российской неделей текстиля. Проект французской компании Eurovet пришел в Москву в 2014 году, поэтому старт оказался непростым — в стране как раз наступил кризис. Несмотря на это, дебютировала выставка достойно. Она начиналась с 42 экспонентов, а сейчас проводится дважды в год и каждый раз собирает более 100 брендов со всего мира и около 3 000 посетителей. В следующем году список участников расширится брендами и байерами из Казахстана, Беларуси и Латвии.

Стремительному развитию проекта в России помог серьезный мировой опыт: Evrovet уже много лет проводит лидирующие мировые выставки женского белья в Париже, Каннах, Шанхае, Гонконге, Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Какие методы и технологии помогают объединить экспонентов со всей планеты в единое сообщество, рассказывает директор выставки Мари-Доминик де Фондамьер.

Expotory. Тесный контакт: как связать десяток проектов в международный выставочный бренд. Практика. Кейс

Мобильное приложение

Мы сделали мобильное приложение, которое позволяет устанавливать связи между участниками, заранее назначать встречи, идентифицировать участников прямо на выставке, обмениваться контактами и продолжать общение между проектами. Сперва отработали технологию в Париже и Нью-Йорке, а затем внедрили на всех мероприятиях.

Мобильное приложение должно обслуживать организаторов, экспонентов и посетителей одновременно — упрощать коммуникацию всех участников процесса и делать ее более эффективной. Но при этом технология не должна заменять реальное общение — функцию, которая принадлежит выставке. Здесь человек может видеть, трогать продукт и обмениваться живыми впечатлениями.

Приложение устанавливается в смартфон — не нужно никакого дополнительного оборудования, что очень удобно всем. У каждого посетителя на билете есть штрих-код, участники выставки могут просканировать его и моментально получить контакты друг друга. Никаких бумажных визиток и их обработки, внесения в электронную базу — все происходит автоматически.

Личное онлайн-пространство

На всех наших зарубежных выставках действует система личных кабинетов экспонентов и посетителей — мы называем ее личным онлайн-пространством. Постоянные участники наших проектов всю информацию хранят в нем. В этом пространстве можно легко общаться, в том числе с организаторами, и отправлять заявки. Достаточно кликнуть на кнопку «Хочу заказать стенд», «Мне нужно дополнительное оборудование» — и все вопросы решаются очень удобно и быстро. Не надо заполнять сложные анкеты и ждать звонка менеджера. Если в заявке что-то изменилось, есть кнопки «Хочу больше площади», «Я начал представлять новый бренд», например. Система весьма упрощает работу, поскольку в ней есть и возможность онлайн-документооборота. Но мы, разумеется, общаемся с экспонентами по телефону, встречаемся с ними — личный контакт очень важен.

В следующем году экспоненты и посетители московской выставки тоже смогут использовать свое личное онлайн-пространство.

У посетителей тоже есть свое личное пространство — бронируя билет на выставку через сайт, они получают уникальный код доступа к собственному онлайн-кабинету, в котором есть полный список экспонентов с электронными адресами. Там же посетители могут назначить встречу с участниками. Мы модерируем этот процесс, поскольку для экспонентов очень важно, чтобы с ними связывались только действительно заинтересованные в сотрудничестве люди, потенциальные байеры.

Языковой барьер

В наших выставках в других странах нет отдельного российского павильона или коллективного стенда. Многие бренды, перед тем как участвовать, приезжают в качестве посетителей. Мы даем им специальный код, по которому они могут пройти на выставку и посмотреть на проект в действии. Затем мы приглашаем их в Париж, все показываем и рассказываем, получаем фидбек, и в большинстве случаев компании приезжают на следующую выставку уже участниками. Многие российские бренды уже знают наши проекты, хотят быть их частью, и для нас это очень важно.

Все наши экспоненты отлично владеют английским — это необходимо для продуктивного общения с байерами в любой стране. Презентации и материалы всегда выходят на английском — это интернациональный язык. Даже во Франции мы используем его наравне с французским, поскольку у нас много иностранных экспонентов, например из Италии. В азиатских Гонконге и Шанхае мы также обязательно используем два языка.

Деловая программа

Мы всегда готовим деловую программу, ориентируясь на посетителей. Большинство экспонентов — небольшие компании, сотрудников мало, поэтому делегаты стараются не покидать свои стенды и работать с посетителями. Они редко ходят на тренинги и семинары.

Мы держим контакт с нашей аудиторией круглый год — всегда на связи, онлайн, часто проводим встречи, где многое обсуждаем. Так мы получаем полное представление о том, что интересует наших посетителей и экспонентов, что надо улучшить. Наша стратегия корректируется в соответствии с пожеланиями клиентов.
Видео по теме

На основе пожеланий и отзывов участников мы строим в том числе конференционную программу — анализируем актуальные темы индустрии, нужды посетителей и экспонентов. В мире моды очень важно говорить о трендах, и мы всегда находим главный мировой тренд в Париже. К сожалению, не все могут приехать в столицу Франции, поэтому в деловых программах всех наших выставок мы транслируем главное из столицы моды. Конференции всегда узко направлены, мы сосредотачиваемся на очень специфических темах, детально их рассматриваем — это позволяет участникам узнать мнения экспертов и воспользоваться их наработками в своем бизнесе. Все материалы конференций стараемся выкладывать онлайн, делать их доступными нашим участникам после выставки. Особенно это важно для экспонентов, у которых не всегда находится время посетить то или иное мероприятие.

Сообщество вокруг бренда

Всегда надо фокусироваться на экспонентах. Даже в вопросе выбора времени проведения выставки, особенно в сезонных бизнесах, таких как мода. Мы, например, всегда привязаны к выходу коллекций. Поэтому и выставки у нас проходят весной и осенью. А это непрерывная работа в течение года. С тех пор как мы организовали проекты в Париже и Нью-Йорке, у нас появились интернациональные экспоненты и посетители, которые приезжают на многие наши выставки по всему миру. И мы с ними все время на связи.

Важно поддерживать контакт с участниками проектов постоянно. Сделать это просто — надо делиться знаниями. Мы в курсе, что происходит в нашей сфере по всему миру, регулярно публикуем маркетинговые исследования по рынкам разных стран. Экспоненты с удовольствием пользуются этими данными при построении своих стратегий развития. Кроме того, мы помогаем им найти дистрибьюторов на новых территориях.

Держать связь помогает и разработанная нами специальная программа, благодаря которой все наши экспоненты и байеры сформировали профессиональное сообщество вокруг наших проектов. В этой программе активности происходят круглый год — масса поводов для встреч. До появления Интернета все это было бы сложно, порой невозможно. А сейчас просто и быстро — все благодаря современным технологиям.

Фото: Photo.Expotory


Редакция:

info@expotory.com
+7 (929) 830-77-30
+7 (938) 434-58-64

Главный редактор:

Светлана Лаврентьева

Директор проекта:

Анна Шумилова

При любом частичном или полном использовании материалов с сайта обязательно указывать (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "Источник информации - Expotory. Эффективные решения для MICE"