Октябрь 17, 2016
597
Автор: Евгения Кавун

Суровая школа маркетёров

Места в «Школе маркетёров «ЛидМашины» стремительно заканчиваются. Разберемся, кого и чему здесь учат, и почему курс так быстро набрал авторитет.
Expotory. Суровая школа маркетёров. Обучение

Их всего десять. Столько учеников готова принять «ЛидМашина» в свою «Школу маркетёров» — не много, но и не мало. Достаточно, чтобы уделить каждому необходимое внимание.

Для кого школа? Для практикующих маркетологов с небольшим опытом и для владельцев малого бизнеса, которые зачастую сами занимаются интернет-маркетингом. И для всех, у кого нет времени на обучение офлайн.

Почему это может сработать? Когда мы хотим научиться чему-то в Интернете, нам приходится хватать информацию отовсюду — разрозненные курсы, вебинары, блоги, книги. Все это превращается в кашу: вроде и много важного, но совсем бесполезно. Нет структуры знаний. Поэтому они неприменимы на практике. В «ЛидМашине» говорят: «Чтобы научиться, важно решать реальные задачи (ученик обучается на своём проекте), и делать это под присмотром опытного наставника (ученик вместе с учителями придумывает улучшения и выполняет задачи)».

Сколько учиться? Полгода — с ноября до середины марта. В январе есть две недели каникул, как у людей.

Чему учат? За шесть месяцев школьники изучают восемь дисциплин, и вот что имеют на выходе:

  • «Основы интернет-маркетинга» — план задач по своему бизнесу на ближайшее время и алгоритм по его доработке;
  • «Веб-аналитика» — список идей по исправлению ошибок сайта и рекламы;
  • «Запуск целевой страницы» — целевую страницу, на которую можно приводить посетителей из соцсетей и Яндекс.Директа;
  • «Настройка Яндекс.Директа» — настроенные кампании в поисковой выдаче и на партнёрских площадках;
  • «Настройка рекламы в Facebook и «ВКонтакте» — привлечение посетителей на целевую страницу из соцсетей;
  • «Инбаунд-маркетинг» — мини-стратегию инбаунд-маркетинга для своего проекта;
  • «Имейл-маркетинг» — базу подписчиков и «нагрев» их авто-цепочкой писем;
  • «Презентации» — презентацию, которая поможет убедить потенциальных клиентов.

Как проходит обучение? Учатся в школе дистанционно, через Интернет показывают задания и получают обратную связь. Всё это — с помощью комментариев и созвонов, в основном, в Basecamp (система управления проектами). Реже используют Skype или мобильную связь.

Есть ли график? Нет. Задания выдают на месяц вперёд. Выполнять их можно в свободное время. Впрочем, говорится: «Учиться придётся по 3 часа каждый день», — иначе успеть нереально. С другой стороны, в процессе человек не отвлекается от своей основной работы — он выполняет ее, но уже с новым подходом.

Можно ли «вылететь»? Несмотря на то, что обучение стоит денег, учеников могут легко отчислить из «ЛидМашины». Достаточно не выполнить пять заданий. По статистике, 8 из 10 человек не выдерживают.

Такая вот суровая школа, в которой осталось всего пять мест. И два дня, чтобы подать заявку на ближайший курс.


Редакция:

info@expotory.com
+7 (929) 830-77-30
+7 (938) 434-58-64

Главный редактор:

Светлана Лаврентьева

Директор проекта:

Анна Шумилова

При любом частичном или полном использовании материалов с сайта обязательно указывать (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "Источник информации - Expotory. Эффективные решения для MICE"