О глобальных трендах и диджитализации индустрии событий на Евразийском Ивент Форуме EFEA в Санкт-Петербурге редакции Expotory рассказал Йохен Витт, президент и главный исполнительный директор jwc GmbH — одной из крупнейших консалтинговых компаний в выставочном бизнесе.

Мы глубоко изучили данные выставочных ассоциаций, провели подробный опрос руководителей и сотрудников 40 крупнейших выставочных компаний и экспонентов по всему миру — все это сложилось в единую картину, в глобальное исследование индустрии событий:

первая часть показывает актуальные тенденции и тренды будущего: игроки выставочного бизнеса сосредоточены на повышении квалификации сотрудников, качестве продукта и ценах, процессах слияния и поглощения более мелких компаний, на выстраивании организационного процесса, оптимизации затрат и внедрении IT;

вторая часть посвящена диджитализации: мы выяснили, насколько компании открыты к переменам, способны ли меняться с развитием технологий, разрабатывают ли стратегии внедрения IT, понимают ли, что мешает инновациям, знают ли, какую прибыль получают от новых технологий сегодня и каков прогноз доходности через пять лет.

Expotory. Йохен Витт: «Внедрение инноваций — важнейший фокус выставочных компаний». Практика. Тренд

Внедрение инноваций — важнейший фокус выставочных компаний, особенно яркой эта тенденция стала в последние три года. Всем игрокам рынка стоит уделить этому аспекту самое пристальное внимание, ведь в современном мире даже брендинг уже не так важен, как IT. Но есть множество препятствий при интеграции новых технологий в устоявшиеся бизнес-процессы. Далеко не каждая компания готова меняться на всех уровнях.

Руководство всегда воспринимает перемены позитивнее, чем сотрудники. Поэтому при создании диджитал-стратегии компании сперва важно выстроить правильную коммуникацию, чтобы каждый работник осознавал необходимость внедрения технологий и как минимум понимал цели, преследуемые руководством.

Expotory. Йохен Витт: «Внедрение инноваций — важнейший фокус выставочных компаний». Практика. Тренд

Что влияет на индустрию событий уже сегодня? В первую очередь, именно новые технологии — так считают в большинстве компаний (24 %). Среди важных факторов называют изменение поведения ключевых клиентов (21,7 %) и продвинутый анализ Big Data (21,3 %). Воздействуют на бизнес также геополитические риски (16,5 %) и квалификация сотрудников (15,1 %).

Какие цели преследуют компании при внедрении IT в бизнес-процессы? Удивительно, но по итогам опроса прибыль оказалась не главной:

удовлетворение потребностей клиентов — 69,7 %;
возможность клиентов и поставщиков активней взаимодействовать напрямую — 57,9 %;
приобретение новых клиентов 45,5 %;
рост прибыли — 44,4 %;
снижение цен — 17,4 %;
игнорирование конкуренции со стороны IT-компаний — 7,3 %.

Стоит отметить, что руководители выставочных компаний на первое место ставят привлечение новых клиентов, на второе — все-таки прибыль. При этом большинство компаний убеждены, что основной доход IT начнет приносить только через пять лет.

Expotory. Йохен Витт: «Внедрение инноваций — важнейший фокус выставочных компаний». Практика. Тренд

Руководитель одной крупной компании-организатора из Китая недавно поделился со мной, что до сих пор не совсем понимает, какие именно технологии эффективны, хотя начал внедрять их около 10 лет назад. Подобная ситуация во всей индустрии — многие выставочные компании тестируют различные диджитал-решения, но никто пока не пришел к выводу, какой путь верный.

Expotory. Йохен Витт: «Внедрение инноваций — важнейший фокус выставочных компаний». Практика. Тренд

Самая большая проблема индустрии событий — в компаниях нет тех, кто способен внедрять новые технологии. Выставочный бизнес очень медленный, а люди в современном мире привыкли к скорости, они хотят быстрых решений. Именно такие нам и нужны, и это настоящий вызов для нашего бизнеса — не обучить действующих сотрудников, а интегрировать новых в существующую структуру. В этом главная задача HR, ведь компания не достигнет цели, если ее коллектив не будет квалифицирован и готов к переменам.

Что препятствует внедрению IT? Для небольших фирм основная причина — нехватка бюджета. В крупных зачастую проблема кроется в структуре самой компании. Например, если нет вице-президента, то директор вынужден не управлять, а заниматься бумажной работой, и времени даже подумать об инновациях у него не остается.

Expotory. Йохен Витт: «Внедрение инноваций — важнейший фокус выставочных компаний». Практика. Тренд

Если что-то мешает вам идти в ногу со временем, задумайтесь вот над чем: диджитал разрушает привычные модели бизнеса. Технологичный бизнес захватывает любой рынок, как только предлагает удобное решение проблемы клиента по более низкой цене. Например, крупнейшая в мире служба такси Uber не владеет ни одним автомобилем, а у Airbnb нет реальной недвижимости. Whats’Up и Skype не обладают собственной телеком-инфраструктурой. А Facebook — самая популярная медиакомпания в мире — не производит контент.

Чем угрожают новые технологии выставочному бизнесу? Если говорить о b2b-сегменте, то в опасной ситуации находятся организаторы и площадки. Они посредники, и потребность в них исчезнет, как только экспоненты, посетители и конечные потребители смогут общаться напрямую.

Как бы технологии ни угрожали нашему бизнесу, только они способны придать ему ценность и стать частью уникального торгового предложения.

Диджитализация позволит выставочникам:

достучаться до новых экспонентов и партнеров, которые ранее были недоступны;
повысить эффективность деловых встреч и выстроить более доверительные отношения с клиентами;
вдохновлять участников выставок и позиционировать бренд с помощью инноваций;
вывести на новый уровень демонстрацию продуктов;
получать новые знания о ведении бизнеса и обмениваться опытом с иностранными коллегами;
работать продуктивнее и не только в офисе;
быстро анализировать ситуацию на рынке и наблюдать за конкурентами;
действовать не интуитивно, а полагаясь на аналитику.

Что делать? Для начала не собирать Big Data, а посмотреть на статистику, которая уже есть. Когда я начинаю консультировать выставочные компании, то сперва задаю три вопроса. Вы знаете то, что вы знаете? Вы знаете то, чего вы не знаете? Вы знаете, что вам надо знать?

Я ни разу не встречал компанию, в которой мне могли утвердительно ответить хотя бы на один вопрос. Дело в том, что информация обычно рассредоточена по отделам, у каждого из них своя база данных. Чем крупнее компания, тем сложнее собрать статистику воедино. Прежде чем внедрять что-то новое, надо привести в порядок то, что уже есть. Такой путь всегда приводит к положительным результатам. После стратегической работы с нашими клиентами — выставочными компаниями всего мира — их KPI заметно выросли, несмотря на печальную ситуацию на рынке в целом.

Многие опасаются за сохранность своих баз данных и поэтому не торопятся сотрудничать с IT-компаниями. Здесь есть два пути — либо все-таки использовать готовые решения, и это в какой-то момент может оказаться необходимым, либо создавать собственные программные продукты. Какой вариант выбрать, зависит от ситуации в каждой конкретной компании. В любом случае самое главное — найти квалифицированных специалистов, которые смогут грамотно организовать процесс.

Стоит учитывать и то, что онлайн не панацея — в Германии, например, более 50 % онлайн-магазинов открыли офлайн-представительства. Тренд ближайшего будущего — индустрия встреч и диджитал будут дополнять друг друга.

Фото: Анна Прыткова


Редакция:

info@expotory.com
+7 (929) 830-77-30
+7 (938) 434-58-64

Главный редактор:

Светлана Лаврентьева

Директор проекта:

Анна Шумилова

При любом частичном или полном использовании материалов с сайта обязательно указывать (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "Источник информации - Expotory. Эффективные решения для MICE"