Отрасль на пути к качественным изменениям, считает руководитель портала Expomap Евгения Мануковская. В интервью Expotory она рассказала о становлении своего проекта, его будущем и перспективах рынка в целом.

  • Досье
  • Окончила Воронежский государственный университет в 2007 г. В 2008 г. стала сооснователем проекта Expomap. Специалист в области маркетинга и PR.

Евгения, расскажите предысторию создания Expomap. Как вообще пришла идея начать проект?

Сам Expomap возник не сразу. Изначально одному бизнесмену, Станиславу Володину, пришла идея услуги «Заочное посещение выставок». Он очень много сам ездил по выставкам, в основном, в Италию. Он подумал, что было бы удобно и выгодно найти человека непосредственно в Италии, который мог бы посещать выставки за него и собирать там все необходимые материалы. Для реализации этой затеи он привлек меня. А идея портала Expomap возникла уже в процессе продвижения услуги. Интересно то, что услуга не стала популярной, а портал превратился в отдельную и успешную бизнес-единицу.

Expomap был логичным продолжением вашей учебы, или пришлось выбирать между свой профессией и новым проектом?

Я закончила учебу в 2007 году по специальности «Финансовый менеджмент». Уже на пятом курсе я решила попробовать себя как финансист, и пошла работать в банк специалистом по бюджетированию, но выдержала там только 4 месяца. Это был не лучший опыт в моей жизни: слишком много ограничений и нет возможностей для творчества. Любая инициатива вне инструкций была наказуема. Как раз в этот же период ко мне поступило предложение от Станислава, он уже сам начал что-то делать по проекту, придумал компанию с названием Serve Businesses Worldwide и сделал небольшой каталог выставок на домене sbwcorp.ru. Я согласилась и ушла из банка. Так мы стали собирать выставки по крупным зарубежным странам, начали с Италии, Германии и Китая. Мы тогда не знали рынок и делали много ошибок. Сейчас, вспоминая первые шаги, я понимаю, что определенное количество денег мы инвестировали впустую, но при этом приобрели опыт.

Проект был запущен в 2007-2008 годах. То есть, история началась в предкризисный период, на заре интернет-проектов, когда мало кто вообще зарабатывал в Интернете. С чем пришлось столкнуться?

Основная трудность была с созданием качественного портала. Тогда про Интернет, разработку и продвижение я мало что знала. В августе 2008 года мы зарегистрировали домен expomap.ru и стали искать программиста, который реализует наши идеи. В тот момент меня и Станислава очаровал молодой, но амбициозный разработчик из Украины, который сказал: «Я сделаю это лучше всех за 2000 долларов США. Конкурентов порвем!» Он действительно сделал портал, но… в буквальном смысле «на коленке», с корявым дизайном и кучей недоработок. Это сейчас мы знаем, что над порталом должна работать команда профессионалов — дизайнеры, верстальщики, программисты, что есть такие понятия как front-end и back-end, что качественный многофункциональный проект может стоить от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. А тогда…

Потом для продвижения мы наняли команду из Беларуси. Они привели сайт в приличный вид по дизайну и начали оптимизировать под поисковые системы. А через три месяца действительно ударил кризис. Владелец сказал, что денег больше не даст. На тот момент в проекте работала я и еще 3 человека: двое в офисе и контент-менеджер на удалёнке.

Это был переломный момент. Я всех распустила по домам, пришла к инвестору и сказала, что у нас есть два варианта. Или мы все закрываем и забываем про эту историю, или я все беру на себя и, если проект не умрет, то я получаю 50%. Он согласился, потому что терять было нечего.

Мы закрыли офис, погасили долги по налогам, людей распределили по знакомым фирмам. Издержки сократили до минимума, я перешла на хоум-офис и все делала сама, начиная от контента и заканчивая клиентской работой. Девичьей фамилией подписывалась как клиент-менеджер, директорской — под основными документами. Веселое это было время. И, кстати, в этот период разорился один из самых больших выставочных проектов — портал Expomenu. У них были большая сетка сайтов по выставочной теме c высокой посещаемостью и почти сотня сотрудников в офисе в Москве. А мы выжили. Затем рынок оживился, стали появляться какие-то деньги.

Expotory. Евгения Мануковская: Чем образованнее отрасль, тем круче мероприятия. Тенденции. Лидеры

Как вы искали то, на чем действительно можно сделать бизнес, получить прибыль?

Изначально мы хотели продавать услугу «Заочное посещение выставок» в больших масштабах, но дело не пошло. Стало ясно, что в самой идее есть просчет: люди предпочитают бывать на выставках лично. «Заочку» брали только тогда, когда совсем не было либо денег, либо времени на поездку. Мы стали думать что-то еще и решили использовать свою базу исполнителей в других странах для оказания услуг переводчиков на выставках. И эта понятная услуга стала хорошо продаваться, мы предлагаем ее и сегодня.

Есть ощущение, что проект сегодня достиг своего максимума? Вы видите направления для развития?

Конечно, до максимума еще далеко. Моя цель — сделать крутой и удобный продукт для посетителей и участников выставок, упростить подбор и возможность отслеживания важных для них событий. Когда мы выпускаем очередной функционал, я уже вижу, какие еще «фичи» хочу добавить в будущем.

Помимо этого, я регулярно посещаю разные слеты интернетчиков, IT-конференции и смотрю, куда идет Рунет. Там я ищу примеры в других неконкурентных областях, например, в электронной коммерции, которые мы сможем реализовать у себя. Нет смысла копировать конкурентов, пусть лучше они копируют нас. А для нас это всегда стимул придумывать что-то новое. Уже я вижу ряд проектов, которые разрабатывались, смотря на нас.

Но на все эти идеи приходится смотреть сквозь призму приоритетов. Хочется все и сразу, но так не бывает. В целом, при выборе очередности реализации нового функционала мы, прежде всего, думаем о пользователях, исходим из того, что должно помогать им в принятии решений.

Под свой лого мы поместили фразу «Поисковик деловых событий». Совершенствовать поиск для нас важно, и скоро он опять поменяется, станет намного удобнее, наконец-то будут удобные фильтры событий. Менять будем и страницы выставок и конференций, потому что их тоже нужно подстраивать под интересы пользователей. Так, например, одно время мы активно делали фоторепортажи выставок, но потом провели опрос и выяснили, что ценность для пользователей не очень высока. А ведь на это мы тратили свои бюджеты. Мораль этого: все нужно предварительно тестировать, иначе есть шанс сделать продукт, который никому не интересен.

В процентном соотношении Expomap — это скорее инструментарий и сервисы или контент?

50 на 50. Прежде всего, это каталог событий, самый большой, наверное, в сравнении с другими ресурсами. У нас очень сильная зарубежная база, мы делаем упор на нее.

Весь каталог мы условно разделили на три группы: А, B, C. Категория А включает крупнейшие в мире выставки, которых не так много — около 100-150. Для этих событий мы пишем широкие обзоры, новости, делаем рассылки, выкладываем фото- и видеоотчеты.

Есть B-категория, выставки поменьше, средних размеров, их около 300-500, по ним тоже выкладывается подробная информация, но в меньшем объеме. И есть С-категория, где находится все остальное. Информацию по ним даем сжато, самое основное.

Довольно сложно поддерживать каталог в актуальном состоянии, это огромный труд, так как постоянно кто-то что-то меняет, отменяет, переносит, особенно по небольшим событиям.

Сейчас ресурс вышел на самоокупаемость?

Он давно на самоокупаемости, с момента восстановления экономики после кризиса 2008 года.

А когда стало понятно, что за все отвечаете только вы и помощи ждать неоткуда, было страшно?

Было сложно, когда все это не давало отдачи довольно долго. Но я люблю выходить из зоны комфорта. И когда все вокруг ставили под сомнение мое дело, сдаваться никак не хотелось. Конечно, были моменты, когда я начинала сомневаться, что пошла верным путем. Но у меня спортивный характер, поэтому просто продолжала делать свое дело. И потом, я отношусь к этому проекту как к ребенку — я не могла его бросить. Если бы бросила, это значило бы, что я не справилась.

Когда вы выходили на рынок, как вы находили общий язык с коллегами, объясняли кто вы и что вы?

Это был долгий и сложный процесс. Многие не понимали, в чем сила Интернета, кто-то не воспринимал, зачем нужен еще один портал о выставках. Связями я обрастала постепенно. Не могу сказать, что «нетворкинг» — моя тема на 100%, но вещь в бизнесе действительно важная. В основном, с коллегами знакомилась на профильных мероприятиях, таких как 5pEXPO, EFEA, была на мероприятиях «Экспоцентра».

Устанавливать контакты было не так просто, как на интернет-конференциях, в выставочной индустрии более серьезные и менее открытые люди. Но за 10 лет работы поняла, что связи решают все. Успех зависит от того, как выстроены отношения в бизнес-сообществе, да и вообще, как много людей ты знаешь. Часто ключи от запертых дверей дают именно конкретные люди, с которыми у тебя уже налажены дружеские отношения. Вот почему так важна личная репутация, важно стараться помочь другим и держать свои обещания. Мы, кстати, даже с конкурентами стараемся дружить и находить возможности для общего роста. Так гораздо продуктивнее.

Expotory. Евгения Мануковская: Чем образованнее отрасль, тем круче мероприятия. Тенденции. Лидеры

Сколько человек сейчас работает на проекте?

Сейчас в штате 7 человек, не считая программистов, которые поддерживают нас сдельно. Основные сотрудники работают уже очень долго. Например, наш редактор Валерия Селезнева с нами уже 6 лет. Она застала начало проекта, работала в то время фрилансером.

Вы жесткий руководитель?

Наверное, об этом лучше спросить моих сотрудников. Но думаю, нет. Жесткость может быть только в случае, если допущены серьезные ошибки. Мои сотрудники знают, что у них есть определенный запас лояльности с моей стороны, но в то же время понимают, что злоупотреблять этим не стоит.

Я не терплю несерьезное отношение к делу, люди с таким подходом у нас не задерживаются. Сотрудников всегда учу «быть своим словом». Вообще, мои ребята очень самостоятельные. Я иногда узнаю, какие сложности они разруливают без моего участия, и понимаю, что совершенно спокойно могу оставить их одних, уехав на соревнования или сборы. В этом плане основные бизнес-процессы выстроены хорошо.

Какую систему мотивации используете?

В плане материальной мотивации важно платить адекватные по рынку деньги, чтобы люди ощущали себя спокойно и не думали о том, на что им жить. Но основное, что дает действительно колоссальный эффект, — это нематериальная мотивация: личная причастность к делу, высокие цели, важность вклада в общий результат, командная работа, личный пример. Кстати, мы в целях эксперимента переделали систему премирования. Если раньше каждый работал на свой результат, то теперь многое зависит от командных итогов. И это дало очень хороший эффект: есть возможность распределить работу так, что люди делают именно то, что у них лучше получается. Нет нездоровой конкуренции и зависти, у нас коллектив при таком подходе очень сплотился. Думаю, что когда команда небольшая, это работает отлично.

Мероприятия — это всегда стресс. Как вы успокаиваетесь?

Я пришла к мысли, что так или иначе все проходит. И это тоже пройдет. Наступит следующий день, за ним еще один. Время не волнует наши дедлайны. Это первое. А второе — чтобы не нервничать на мероприятии, нужно просто хорошо к нему готовиться. Для себя как спикера вывела такой подход: презентацию нужно готовить за неделю до выступления, тогда ты успеваешь поработать с информацией, и на мероприятии чувствуешь себя свободно и легко. Если не получается сделать все заранее, нужно настраиваться, что все пройдет хорошо, потому что иначе и быть не может. Ведь это твоя тема, ты в ней разбираешься. Так же происходит с моими спортивными выступлениями. Если ты нормально тренируешься, у тебя уже есть определенный танцевальный уровень, и ниже него ты вряд ли себя покажешь. Наши тренеры по спортивным бальным танцам нам говорят: «Когда выходите на паркет, забывайте про технику — показывайте драйв». Это отлично работает и в бизнесе.

Как удается совмещать работу, спортивную карьеру и семью?

Конечно, свободного времени крайне мало. Мне очень повезло с тем, что любимый супруг к моей безумной активности относится нормально. Он тоже занятой человек со своим бизнесом и спортивными увлечениями (баскетбол, драг-рэйсинг). Иногда нам очень сложно найти свободные для отпуска даты между его и моими мероприятиями. Но как-то мы справляемся. И у этого графика есть свои плюсы. Мы не успеваем друг другу надоесть и ценим каждое мгновение, проведенное вместе.

Expotory. Евгения Мануковская: Чем образованнее отрасль, тем круче мероприятия. Тенденции. Лидеры

Что в ближайших профессиональных планах?

Помимо развития Expomap, мне интересно спикерство на мероприятиях, нравится делиться своим опытом, показывать пример, мотивировать на изменения к лучшему. Возможно, устроюсь преподавателем в вузе на неполную ставку. Кто-то должен опровергнуть миф о том, что никуда нельзя пробиться без помощи родителей или «богатого дяди». На самом деле, можно все, вопрос в желании, трудолюбии и понимании того, куда и как ты двигаешься.

Сейчас модно писать книги. Не хотите попробовать?

Писать у меня тоже неплохо получается, и мне интересно. Поэтому все может быть. Мы делали два обучающих видеокурса для «Нетологии» по участию в выставках (практикум для экспонента), и это был классный опыт! Вообще делиться опытом — это здорово! Ведь чем образованнее отрасль, тем круче мероприятия. Поэтому мы проводим наши семинары для организаторов, приглашаем на них разных экспертов и рассказываем, как правильно делать и продвигать события.

Многие часто отмечают, что отрасль в России действительно застряла в прошлом, на стендах стоят грустные люди, эффективность выставок падает. Почему так происходит?

Я бы так не сказала. Конечно, сама отрасль немолодая и оттого несколько консервативна. Но текущий кризис заставляет меняться к лучшему как организаторов, так и экспонентов. Сегодня они хотят становиться умнее и эффективнее, мудрее тратят свои бюджеты, пересматривают бизнес-процессы и становятся более открытыми к сотрудничеству. Очень позитивные изменения. А для нас это еще и большой шанс для развития, стало проще вести диалоги даже с крупными игроками рынка. Поэтому, думаю, что впереди много интересного! А грустные люди на стенде — скорее, неправильно подготовленные стендисты. И это уже совсем другая история.

  • Досье Expomap.ru
  • Проект существует с 2008 г.
  • Посещаемость в сезонные месяцы: до 10 000 посещений в сутки, более 600 000 просмотров страниц в месяц.
  • Более 3 000 предстоящих выставок и конференций, около 60 000 прошедших событий с 2007 г.
  • Зарегистрировано более 58 000 пользователей, база подписчиков на рассылку Expomap — более 42 500.
  • Expomap — партнер более 700 организаторов выставок в России, СНГ и мире.
  • Собственные каналы в социальных сетях — ВК, Fb, Twitter.

Редакция:

info@expotory.com
+7 (929) 830-77-30
+7 (938) 434-58-64

Главный редактор:

Светлана Лаврентьева

Директор проекта:

Анна Шумилова

При любом частичном или полном использовании материалов с сайта обязательно указывать (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылкой): "Источник информации - Expotory. Эффективные решения для MICE"